Жители Америки считают виски Бурбон своим национальным напитком. Его создали в 1789 году в штате Кентукки в результате экспериментов, отличается особенной сложностью производства.
Бурбон выдерживается в отборных бочках из белого дуба. Крайне важна однородность и толщина первых двух прокаленных слоев внутренней поверхности бочки.
Большое мастерство требуется и при изготовлении бочек, так как им уделяется крайне важное внимание. При изготовлении бочки для Бурбона обжиг длится всего около 30 секунд, включает в себя прогрев и наложение смол. Не меньше внимание уделяется и выбору самого материала -дуба, его разделки и сушки.
В США действует закон, который обязывает производителей Бурбона настаивать его только в новых бочках, крепость не должна превышать 60-65%. При более высокой крепости в Бурбоне появится привкус древесины. Закон предъявляет требование и к процентному содержанию спирта. Кукурузного спирта должно быть не более 65-70%.
Не соблюдение этих правил приведет к потере статуса Бурбона у полученного виски. Купаж их спирты разлитые в бочках настаиваются в подвалах при естественной температуре в течении 2- 10 лет.