Американский виски

Американский виски
Американский виски

Жители Америки считают виски Бурбон своим национальным напитком.  Его создали в 1789 году в штате Кентукки в результате экспериментов,  отличается особенной сложностью производства.

Бурбон выдерживается в отборных бочках из белого дуба.  Крайне важна однородность и толщина первых двух прокаленных слоев внутренней поверхности бочки.

Большое мастерство требуется и при изготовлении бочек, так как им уделяется крайне важное внимание.  При изготовлении бочки для Бурбона обжиг длится всего около 30 секунд, включает в себя прогрев и наложение смол.  Не меньше внимание уделяется и выбору самого материала -дуба, его разделки и сушки.

В США действует закон, который обязывает производителей Бурбона настаивать его только в новых бочках, крепость не должна превышать 60-65%. При более высокой крепости в Бурбоне появится привкус древесины. Закон предъявляет требование и к процентному содержанию спирта. Кукурузного спирта должно быть не более 65-70%.

Не соблюдение этих правил приведет  к потере статуса Бурбона у полученного виски.  Купаж их  спирты разлитые в бочках настаиваются в подвалах при естественной температуре в течении  2- 10 лет.