Как делают абсент

Как делают абсент
Абсент

Абсент, в традиционном, первоначальном своем виде – сильно различался по цене и качеству. Самый дорогой абсент и самый качественный, производители в 19 веке изготавливали, используя виноградный спирт. Для производства более дешевых марок абсента, использовали промышленный спирт, в нем настаивали листья полыни или просто добавляли ее экстракт. Один из основных рецептов изготовления абсенты был такой: высушенную полынь (использовали «artemisia absinthium» или «grande absinthe»), анис и фенхель настаивали на спирту в течении 12 часов.

После этого полученную настойку кипятили, тем самым получали дистиллированный спирт. Для улучшения вкусовых свойств, разные производители могли применять дополнительные добавки из трав, после этого абсент фильтровался. Зачастую после этого абсент мог подвергаться второй раз дистилляции, это делалось для того чтобы смягчить вкус, и улучшить соединения различных входящих в него компонентов.

Главной особенностью производства абсента состоит в том, что не создавался один спирт, соединялись вместе именно спирт, полынь, различные ароматические травы. Марки абсента различаются различным процентным содержанием его компонентов плюс способом и видом его компонентов (настойка или экстракт трав смешивается).

Зеленый цвет для абсента обусловлен содержащимся в нем хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Для предотвращения попадания прямого света начали применять бутылки темно-зеленого цвета.