Горькие настойки и джин

Горькие настойки и джин
К джину

По классификации, джин относится к горьким настойкам, которые считают крепко алкогольными напитками, содержащие этиловый спирт. Крепко алкогольные напитки человечеству стали известны достаточно давно, около 4 тысяч лет назад. В это время их уже употребляли в древнем Египте, Китае и других странах. Ученые утверждают, что в V до нашей эры, жители Закавказья употребляли напиток известный как «арак».

Это слово имеет общие корни с современным грузинским «арак» и армянским «арах». Так, в этих странах, называют горькие настойки из различных ягод в их числе и можжевельника.

Горькие настойки бывают не только домашнего приготовления, их так же выпускает и промышленность. Такие напитки в основном относятся к виду – ликероводочных. Горькие настои используют не только для внутреннего употребления, но и для внешнего в качестве различных компрессов, примочек. Одно из самых главных составляющих джина это специальные настои. Эти настои получатся из трав различных видов, корней, семян, цветов.

Эти составляющие настаивают двукратно на водном спиртовом растворе, для спиртов придающих ароматические свойства, настои подвергаются очистке и отбирают наиболее ароматные смеси. Часто, для усиления аромата раствора, применяют эфирные масла или синтетические душистые вещества. Если в получаемом растворе не хватает кислотности, добавляют лимонную кислоту. Впрочем, наиболее ценные растворы, выполненные только из натуральных продуктов, их стоимость гораздо дороже.

Естественно, что большинство фирм изготавливающих джин, хранит секреты производства в страшно тайне. Содержание спирта в современно дине лежит в пределах 40 – 50% в зависимости от вида.