История текилы

Текила

Текила это  мексиканский, национальный крепко алкогольный напиток. Текила появилась на свет как следующий шаг в развитии технологий дистилляции, техническому прогрессу в производстве, появлению более строгих стандартов и норм производства спиртов.

Благодаря двойной дистилляции, текила по своему качеству и вкусовым характеристикам считается на порядок лучше, чем ее предшественник – мескаль.  Текила является видом мескаля, который  создан  особым способом, в особом районе Мексики, из особого вида агавы (голубой).

В настоящее время существует большая путаница со временем появления текилы на свет, это происходит в первую очередь из-за того, что  текила является видом мекаля, улучшенным видом. Мескаль начали производить еще в начале 16 века прибывшие в Мексику конкистадоры.   Она, фактически уже давно позиционируется как самостоятельный вид алкогольного напитка.

Наиболее вероятно, название напитка появилось  из названия мексиканского города Tequila, где впервые начали изготавливать мескаль более качественным, современным способом, примерно это произошло в районе 1800 года.

Именно в это время технологии производства достигли необходимого уровня необходимого для существенного  улучшения качества плюс большое количество конкурентов производителей мескаля, стали способствовать появлению более качественного, более дорогого напитка.

Rating: 5.0. Из 3 голосов.
Please wait...