Как делают джин

Как делают джин

Джин крайне популярен у жителей Западной Европы и северной Америки. В основном его пьют мужчины, у них желудки более приспособлены для употребления напитков крепостью более 40 градусов. Часто также джин употребляется и в разнообразных коктейлях.

Джин получается в результате смешивания спирта-сырца, полученного из ржи, с эфирными маслами ягод можжевельника и других ароматических растений в основном пряных. После полученный раствор помещают в перегонный куб. Что бы напиток получился более качественный, полученную смесь перегоняют два раза.

По окончанию перегонки запускают процесс процеживания, это один из самых ответственных моментов. В результате окончания этого процесса джин получается крепостью 38 – 57 %. Главное свойство в джине, говорящее о его качестве это ароматические добавки, их число и объем. Минимальное количество видов ароматических добавок в джине четыре, максимальное их количество может достигать двенадцати.

Rating: 5.0. Из 3 голосов.
Please wait...