Как выбрать текилу

Как выбрать текилу
Как выбрать текилу

Большая мировая популярность текилы, огромное количество экспортируемого продукта, плюс стремление занять все ниши рынка от дешевого алкоголя до очень дорогого – производители зачастую разбавляют сусло, полученное из агавы, более дешевым суслом из других продуктов, такие как сусло из  сахарного тростника.

Борясь с большим разбавлением спиртов текилы, власти приняли закон в соответствии с которым текилой может называться алкогольный напиток, содержащий не менее 51% спиртов полученных из голубой агавы.

Наиболее дорогие виды текилы полностью сделаны из голубой агавы, без добавления других спиртов. На бутылке текилы такого вида можно встретить надпись: «100% Blue Agave».

Обозначения на бутылках с текилой

  • NOM (Norma Official Mexicana de Collided)  – это подтверждение, что эта текила соответствует всем официальным мексиканским стандартам качества
  • CRT – эта текила была произведена под наблюдением специальной контрольной организации Consejo  Regulator del Tequila.
  • DO – эта надпись на бутылке свидетельствует что этот алкогольный напиток соответствует географическим стандартам производства текилы и мексиканское правительство разрешило использовать названия текила. Сокращение расшифровывается как : «Denomination de Origen»

Часто в бутылках с текилой на дне можно увидеть небольшой осадок – небольшие твердые частицы.

Выпадение этого осадка не говорит, что эта текила испорчена.  Выпадает он только из за того что эту бутылку с текилой хранили при низкой температуре, так же это свидетельствует что эта текила настоящая, и что она не подвергалась фильтрации при разливе по бутылкам благодаря чему  сохранила свой вкус и аромат.