Во вкусе виски ирландского производства есть маслянистый и сладковатый привкус это главное отличие от шотландского виски.
Этот вкус ирландский виски приобретает благодаря особой технологии производства, в частности смешивании пшеничных, ржаных, кукурузных, ячменных солодовых и не солодовых дистиллятов. Перегонка осуществляется в специальных емкостях двух типов: с отстоем и с непрерывным циклом.
Наиболее качественный виски получается при использовании перегонки с отстоем. Перегонка может достигать даже трех циклов.
Еще одно из важных отличий заключается в том, что в ирландцы при изготовлении виски не применяют торфяной дым.
Вообще ирландцы отличаются тем, что очень любят все возможно экспериментировать с виски. Шотландцы предпочитают наслаждаться вкусом чистого виски и не с чем его не смешивать, в Ирландии виски добавляют в чай, кофе, сок, колу и т.д.
Любовь добавлять и смешивать виски в Ирландии привела к тому, что они начали выпускать разнообразные напитки на основе виски. Наиболее известные: с медом и экстрактом трав “Драмбьюи”, давно изобретенный “ Айриш Мист ”, “ Айриш Вэлвет ” – смесь виски и кофе с сахаром.